• 1 Kg. Sushi Reis
  • 1 Liter Wasser
  • 2 dl. Essigmischung

Sushi-Reis

Rezept by Kaiten

Vorbereitung

Der Reis 20 min. Lang aufquellen lassen.

Danach mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser rein ist.

Menge Reis / Wasser 1 zu 1 ausser der Reis wird sofort gekocht, dann 1 zu 1.1 liter.

Je jünger der Reis ist, desto weniger Wasser benützen.

Im Reiskocher

Reis kochen (20 min.) und quellen lassen, total 45 min.

(Ziet im eigen Dampf nach)

Im Kochtopf

Das Wasser zum kochen bringen.

Reis ca. 20 Minuten kochen bis das ganze Wasser verdampft ist. Weitere 25 Minuten auf dem heissen abgestellten Herd quellen lassen.

Fertigstellung

Nach 45 Min. Den Reis in in einen breites Becken ausbreiten.

Auf 1 Kg. Rohen Reis, 2 dl. Essigmischung darunter mischen.

Den Reis hin und wieder gut mischen, damit der Reis luftig wird und schön auskühlen kann.


Doris Brunner | doris@kaiten.ch | 079 610 27 59

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