- 500 Gramm Mehl (405er)
- 300 Milliliter lauwarmes Wasser
- 15 Gramm Salz
- 2 Gramm Hefe
- Mehl & Hartweizengrieß für die Arbeitsplatte
Pizza-Teig
Für 4 Personen
Zubereitung
300 Milliliter lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben.
20 Gramm Salz dazugeben & halber frische Hefewürfel dazubröseln.
Alles mit den Fingern verrühren bis sich Hefe und Salz im Wasser aufgelöst haben…
dann nach und nach 400 Gramm Mehl dazugeben…
Kneten bis sich der Teig als Teigkloß von der Schüssel löst.
Jetzt die restlichen 100 Gramm Mehl dazugeben und den Teig mit den Händen circa 5 Minuten durchkneten.
Backen
Je nach Grösse/Dicke der Pizza, 15 – 35 Min. auf der untersten Rille, bei 250° Grad.