• 500g Papardelle, oder auch Penne
  • 500g gemischte Pilze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80g Parmesan
  • 125g Mozarelle, zerplfücken
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Crème fraîche wenig Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Pasta mit Pilzen

Für 4 Personen

In einem Wasserkocher Wasser zum Kochen bringen. Grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Kochendes Wasser in Topf giessen, salzen und aufkochen. Paperdelle ins Wasser geben. Auf Garzeit achten!

Die Pilze mit Küchenpapier reinigen und schneiden. (Nicht zu klein). Blätter der Petersilie abzupfen und beseitelegen, die Stängel fein hacken. Den Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden.

Einen Schuss Olivenöl und die Butter in heisse Pfanne geben und dann Petersilienstängel, Knoblauch und Pilze beigeben. Leich salzen und pfeffern, ca. 4 – 5 Minuten braten bis Pilze goldbraun und gar sind – ab und zu umrühren.

Zitronenschale fein reiben, die Petersilienblätter hacken.

Sobald Pasta gar ist, eine Kelle Kochwasser abschöpfen und die Nudeln abtropfen und zu den Pilzen in den Bratpfanne geben. Parmesan und Petersilie hinzugeben und gut vermischen.

4 EL crème fraîche, Mozarella, Zitroneschale und einen Schuss Kochwasser beigeben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Einige Tropfen Zitronensaft beigeben, Sauce ev. mit Kochwasser verdünnen.