- 150 – 200g Rindergehacktes150 – 200g Brät1 Zwiebel fein gehackt2 TL Senf1 – 2 Eigelbca. 3 EL Haferflocken(je nach Feuchtigkeit der Masse)Aromat, Maggi, PfefferSais-Bratöl4 TL S’Wunder Bratensauce in der Tube von Knorr. 2 dl WasserGutsch CocnacGutsch Milch
Hacktätschli
Nach Grossmami’s Art – für 2 Personen
Hacktätschli
Rindergehacktes, Brät, Zwiebel, Senf, Eigelbe und Haferflocken in Schüssel geben und mit Aromat, Maggi und Pfeffer würzen.
Die ganze Masse in einer Schüssel sehr gut von Hand durchkneten.
Mehl auf Brett streuen, kleine Kugeln formen, im Mehl wenden und flachdrücken.
In der Bratpfanne in Sais-Bratoel knusprig braten. Kann gut im Ofen mit Tellern bei 70 Grad warmgehalten werden.
Sauce
Wasser, Bratensauce zusammengeben und aufkochen. Ein «Gutsch» Cocnac und ein «Gutsch» Milch am Schluss dazu.