• 10 Schnitzel vom Rind, dünn geschnitten für Rouladen
  • 5 Scheiben Koch- schinken, halbiert
  • 500gFleischkäsebrät
  • 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Schuss Portwein
  • einige Champig- nons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte
  • 1⁄2 kleiner Knollensel- lerie, in Würfelchen geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gewürznelken
  • 1 großes Lorbeerblatt
  • 700 ml Rotwein
  • 300 ml Wasser
  • 15 TL Bratensauce, instant pulver

Fleischvögel

Für 5 Personen

Zubereitung

Das Brät mit Schnittlauch, Petersilie und Port- wein vermischen. Die Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, auf den innen liegenden Seiten zusätzlich mit Paprika.

Die Hälfte jedes Schnitzels mit einer halben Schinkenscheibe belegen, diese mit einem EL Brät bestreichen und an der unteren Kante

eine Reihe Champignon-Scheiben au egen.

Die Schnitzel satt aufrollen und alles mit einem Zahnstocher xieren.

Den Ofen auf 150° vorheizen. Rotwein und Wasser vermischen und das Bratensaucenpulver einrühren.

Die Rouladen portionenweise anbraten und in einen Bräter legen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz andünsten, Nelke und Lorbeerblatt beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Rotwein-Wassermischung ablöschen, kurz aufkochen lassen und alles über die Rouladen gießen. Den Deckel au egen und die Rouladen im Ofen ca. 90 Minuten schmoren.

Die Rouladen aus der Form nehmen und zuge- deckt beiseite stellen. 3 EL Gemüsewürfel aus der Sauce schen und beiseite stellen. Das restliche Gemüse in der Sauce pürieren, beiseite gestelltes Gemüse und Rouladen zurück in die Sauce geben.

Dazu Kartoffelstock.