• 2 Salatgurken
    1 Prise Salz
    2 Schalotten
    3 EL Olivenöl
    4 Stiele Dill und Petersilie
    4 EL Weißwein-Essig
    1 ½ TL mittelscharfer Senf
    1 Prise Pfeffer
    ½ TL Zucker

Gurkensalat

Von Frank Rosin

Zubereitung

Die Gurken schälen und längs halbieren. Kerne entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Petersilie kleinhacken.

Essig, 1 1/2 TL Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker und die Schalottenwürfel, Dill und Petersilie zu den Gurkenscheiben hinzugeben.

2 – 3 EL Olivenöl zum Schluss unterrühren.

Mind. 2 Stunden ziehen lassen!