• 150 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
  • 200 g Mehl
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g weiche Butter
  • 150 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Joghurt
  • Bittermandelaroma,
  • Puderzucker zum Bestreuen

Bunte Beeren-Muffins

Sehr lecker

Schritt 1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Papierförmchen auslegen. Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Das Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen.

Schritt 2

Die Butter in Stücke schneiden und mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts gründlich cremig rühren. Das Ei unterrühren, anschließend den Joghurt und ein paar Tropfen Bittermandelaroma. Weiterrühren, bis eine cremige, weißliche Masse entstanden ist.

Schritt 3

Die Mehlmischung zügig mit einem Löffel unter die Joghurtmasse rühren, dann die Beeren (TK-Beeren gefroren) vorsichtig unterheben. Den Teig in die Blechmulden füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Muffins vorsichtig aus den Formen drehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.