• 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Weisswein
  • 150g Brät pro Person
  • Knorr Idealsauce (Nur im Coop) 3 Pers. 2 Pack / 6 Pers. 3 Pack
  • wenig Milch
  • 1 – 2 Pastetli pro Pers. (Mirgros)

Kügelipastetli

Aufwändige Variante

Sud

Wasser ca. 1,5 Liter in Pfanne aufkochen. Sehr wenig Salz und 2 dl. Weisswein, Zwiebel mittelgross bestecken mit je einer Hälfte Lorbeerblatt mit je «Nägeli» (Gewürznelken).

Alles 5 Minuten köcheln lassen und die Zwiebel entfernen.

Brätkügeli

Knöpflisieb auf leicht köchelnden Sud, mit Teigschaber Brät in kleinen Portionen passieren.

Mit Schaumkelle aus Sud nehmen.

Sauce

Knorr Idealsauce mit etwas weniger Milch als angegeben, dafür Sud dazugeben.

Aufkochen bis gewünschte Dicke erzielt ist. Brätküglei dazu, nochmals erwärmen, nicht aufkochen, immer gut Sauce rühren, brennt sonst an.

Pastetli

Deckeli rausnehmen mit Messerli in kalten Backofen,

12 Minuten auf 180° aufheizen.