• ein paar Kartoffeln
  • Teigwaren
    (z. B. Älplermagronen)

  • Guss
  • 1/2dl Milch
  • 1/2dl Rahm oder Halbrahm
  • Salz
  • Muskat

  • Appenzeller-Streusel
  • 100g rezenter Appenzeller, grob gerieben
  • 3 EL Paniermehl

Älplermagronen-Gratin

Von Betty Bossi

Zubereitung

Kartoffeln offen in einer grossen Pfanne ca. 5 Min. kochen. Teigwaren beigeben, weiterkochen, bis sie al dente sind, abtropfen. Alles in der vorbereiteten Form verteilen

Guss gut verrühren, über den Gratin giessen

Appenzeller-Streusel in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen

Gratinieren

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.